Вакуумные пакеты


В этой категории нет товаров.


Хранение продуктов питания это одна из самых важных текущих проблем в пищевой промышленности. Количество способов обработки пищевых продуктов идет на десятки. Пищевые материалы, которые можно купить, подвергают химической и термической обработке, варят, жарят, готовят на пару, углях, или открытом огне. Однако, у всех готовых блюд, полуфабрикатов или пищевого сырья, которое можно купить в магазине, есть одна существенная негативная особенность – это всё скоропортящиеся продукты. Из-за гниения продукты начинают издавать неприятный запах. Купить такие пищевые продукты это просто выкинуть деньги.

Всё пищевое сырье и полуфабрикаты, которые можно купить в магазине, имеют свой срок годности. Данный показатель зависит от их вида и от способа происхождения. Растительные пищевые продукты могут храниться длительный срок даже без специальных условий. Это позволяет купить их без опасений.

Самый короткий срок хранения на открытом воздухе имеют пищевые продукты животного происхождения: мясо и кисломолочные продукты. Например, стандартный срок годности на открытые йогурты не превышает 72 часа. Купить такие пищевые продукты лучше в первый день после изготовления.

Способы продления срока годности продуктов

Существует несколько способов увеличения сроков хранения пищевых продуктов, которые можно купить в торговой сети:

  • понижение температуры;
  • термическая обработка;
  • химическая обработка;
  • удаление влаги из продуктов;
  • помещение продуктов в вакуум.

Способ понижения температуры, или заморозка, получил самое широкое распространение на сегодняшний день. Это связано с технологическим прогрессом, который значительно повысил эффективность охлаждающих приборов: холодильников и морозильников. Они позволяют купить любые виды еды без опасения, что они быстро испортятся. Купить замороженные пищевые продукты, значит взять такими, какими они были в день упаковки. Главное достоинство – способность хранить пищевое сырье и готовые изделия в замороженном состоянии неограниченно долго без значительной потери их питательных свойств. Недостаток – это необходимость наличия дополнительных устройств и привязанность к источнику электричества, а также постоянные расходы на электроэнергию.

Термическая обработка пищевых продуктов достаточно эффективна, поскольку уже при температуре выше чем +42°С белок, содержащийся в питательных продуктах, начинает сворачиваться. А при доведении пищевого продукта до температуры +100°С происходит полная стерилизация. Если загерметизировать пищевой продукт в таком состоянии, длительность его хранения исчисляется годами. Такие продукты не ставят на витрину чтобы купить в магазине, но они успешно используются в качестве резерва. Данный метод лежит в основе консервации пищевых продуктов. Консервированную продукцию можно купить в любом магазине.

Химическая обработка это введение в состав пищевых продуктов веществ, подавляющих активность бактерий гниения. Самое распространенное вещество – нитритная соль. Однако такие добавки неизменно влияют на вкусовые качества пищевых продуктов, и это подходит не всем. Нитритная соль продается только в специализированных магазинах. Самый простой вид данной обработки – засолка мяса, его отдельные сорта можно купить в розничной продаже.

Сушка пищевого сырья состоит в удалении содержащейся в нем влаги путем природного испарения или с помощью сушильных установок. Метод часто применяется для мяса (например, получение Хамона, одного из самых изысканных мясных деликатесов который только можно купить) и для растительной пищевой продукции (сухофрукты). Достоинством является уменьшение веса высушенного пищевого продукта, по сравнению с сырым. Недостатки: длительное время естественной сушки, необходимость применения специальных установок для принудительного удаления влаги, изменение вкусовых качеств пищевого продукта. Можно купить электросушку продуктов и делать это самостоятельно.

Использования вакуума это самый современный метод, обладающий достоинствами, которые недоступны другим способам продления срока годности пищевого продукта. Его принцип основан в аэробной природе большей части пищевых бактерий гниения. Иными словами, в условиях дефицита кислорода рост патогенной среды очень замедлен. Метод не идеален, поскольку анаэробные бактерии все равно приведут к порче пищевого продукта. Важно проверять их состояние визуально перед тем как купить.

Технологически метод реализован в помещении пищевого сырья или готовых изделий в практичную и экономически недорогую упаковку из полиэтилена, которая выполняется в форме пакетов. Это упрощает процесс обработки пищевых продуктов, делая его легким и быстрым. Существуют как промышленные установки для вакуумизации, так и устройства для домашнего использования. Пакеты для вакуумного упаковщика можно купить в нашем магазине.

Преимущества вакуумных пакетов для продуктов

Способ помещения продуктов в вакуум на самом деле не предусматривает полное удаление воздуха из упаковки – это очень дорогостоящая процедура, которая может быть проведена только в лабораторных условиях. Вакуумизатор, который можно купить для бытового использования, создает в пакете разреженную микроатмосферу, давление внутри гораздо меньше чем атмосферное. В итоге окружающий воздух плотно прижимает материал пакета к продуктам питания, слегка сжимая их. Однако даже такого уровня кислородного дефицита достаточно чтобы подавить активность пищевых патогенных бактерий. Это позволяет купить упакованные таким образом продукты без риска.

Оптимальный срок хранения продуктов в такой упаковке достигается при температуре от +7 до +12°С. Однако, в частных случаях вакуумные пакеты для еды могут обеспечить и другие варианты, которые можно купить.

Если обобщить все достоинства такого способа продлении срока годности пищевых продуктов, которые можно купить, то к основным из них можно отнести:

  • Удобная герметичная упаковка позволяет хранить разные типы продуктов вместе, без риска их порчи. Например, если применяются вакуумные пакеты для заморозки продуктов, то в одной морозильной камере в такой упаковке рядом можно хранить даже фрукты и мясо. Все это можно купить в розничной продаже.
  • В вакуумном пакете пищевые продукты не продуцируют никакие запахи, не подвержены иссушиванию, утряске или выветриванию. Они надежно защищены от внешних неинвазивных воздействий, включая пыль и влагу. Такая пищевая вакуумная упаковка позволяет купить продукты защищенными.
  • В запаянной полиэтиленовой упаковке транспортировка пищевых продуктов питания облегчена. Она может производиться как поштучно, так и в любой твердой таре навалом. В таком же состоянии можно перевозить ее после того как купить.
  • Процедура вакуумизации может применяться как дома, так и в промышленных масштабах на пищевом производстве. Расходный материал очень недорог по сравнению с аналогами, которые можно купить. Большой ассортимент вакуумного оборудования, которое можно купить, позволяет оптимизировать этот процесс под любые задачи.

Все указанные качества обуславливают растущую популярность упаковки пищевых продуктов с помощью вакуума. Соответствующее оборудование находится в свободной продаже, его можно купить даже в неспециализированных магазинах.

Вакуумные пакеты пищевые, которые можно купить у нас, отвечают установленным санитарным требованиям к упаковке. Применяемый пищевой полиэтилен никак не влияет на продукты, которые можно купить, даже при длительном хранении.

Виды вакуумных пакетов

Все пакеты для вакуумной упаковки, исходя из способа закрытия, делятся на два вида:

  • с клапанами;
  • для термозапаивания;

Вакуумные пакеты для продуктов, оснащенные клапанами, более дорогие, чем обычные. Кроме того, их применение для пищевых продуктов очень ограничена в виду сложности качественной очистки. Их основное достоинство – это возможность многоразового использования. К тому же в качестве вакуумизатора можно использовать обычный пылесос. Недостаток это их высокая цена. К тому же степень снижения давления в упаковке у них не такая эффективная, как у одноразовых аналогов без клапана. Из данного типа получили широкое распространение пищевые вакуумные пакеты для маринования мяса купить которые можно в нашем интернет-магазине.

Одноразовые вакуумные пакеты получили наибольшее распространение благодаря своей невысокой цене и удобству запаковки. Пищевой полиэтилен, который используется для их изготовления, относится к перерабатываемому сырью и после применения может успешно применяться как вторсырье.

Одноразовые пищевые вакуумные пакеты классифицируются по двум показателями:

  • толщина полиэтилена;
  • размер.

Толщина пищевого полиэтилена не является существенным показателем, это скорее технологическая оценка для производителя. Все вакуумные пищевые пакеты, поставляемые на рынок, обладают достаточной прочностью. Если их материал тоньше обычного – значит, выше его плотность. Однако это следует учитывать при упаковке мягких продуктов, например ягод: для них лучше брать пакеты тоньше и мягче.

На сегодняшний день можно купить пищевые вакуумные пакеты необходимого размера под любые продукты питания: от котлеты и до половины мясной туши. Фактический выбор пакета для домашнего использования происходит с учетом ширины вакуумизатора. Длина пищевого вакуумного пакета при этом может быть любой. Данная особенность это еще один показатель чтобы купить такие пакеты.

Вакуумные пакеты для пищевой промышленности при необходимости могут иметь большие размеры. Обычно они изготавливаются исходя из технического задания производителя продуктов питания. Самый распространенный размер, который можно купить, это пакеты для вакуумной упаковки пищевых продуктов в рулонах 28 см. Пакет для вакуумной машины промышленного типа по сравнению с его бытовым аналогом обладает большей прочностью и плотностью.

Что можно упаковывать в вакуумные пакеты

Простой способ использования этого вида упаковки обуславливает его широкое применение, доступность расходных материалов, которые можно купить. Современная химическая промышленность разработала и активно поставляет различные марки полиэтилена, из которого изготавливаются специализированные виды вакуумных пакетов для продуктов, которые можно купить в нашем магазине.

Чаще всего применяются пищевые вакуумные пакеты для мяса и вакуумные пакеты для рыбы. При этом данные продукты питания обычно запаковываются сырыми, после чего их можно купить. Особенностью упаковки является то, что вакуумная машина кроме воздуха отсасывает еще и воду, увеличивая чистый вес продукта, который вы собираетесь купить. Такая проблема не стоит, если используются пищевые вакуумные пакеты для вяленной рыбы, из которой уже удалена влага.

Кроме указанных продуктов животного происхождения распространены пищевые вакуумные пакеты для колбасы и вакуумные пакеты для сосисок. Мясо, которое можно в них купить, сохраняется заметно дольше, чем в открытом состоянии. Отдельно стоит упомянуть пищевые вакуумные пакеты для рыбной продукции, вакуумные пакеты для мяса на кости и вакуумные пакеты для птицы. Исходя из физических особенностей продукции возможно повреждение вакуумной упаковки, поэтому нужно купить именно такие, особо толстые пищевые вакуумные пакеты.

Данный вид упаковки отлично подходит и для растительных продуктов, которые можно купить. Производители предлагают купить специализированные пищевые вакуумные пакеты для овощей и фруктов, вакуумные пакеты для зелени, вакуумные пакеты для орехов. Как правило, это пакеты вакуумные гладкие, которые обеспечивают минимальное воздействие на продукты питания. Очень эффективны пищевые вакуумные пакеты для картофеля, который очищен от кожуры, без доступа кислорода он не подвержен очень быстрой порче от доступа кислорода. Такие пищевые вакуумные пакеты можно купить в нашем магазине.

Для упаковки кисломолочной продукции наиболее распространены пищевые пакеты вакуумные для сыра. Плотная упаковка значительно продлевает срок годности этого скоропортящегося продукта, его можно купить, если проверить отметку о дате изготовления.

Отдельный тип упаковки это пищевые вакуумные пакеты для соков и вакуумные пакеты для соусов. Технологически они не сильно отличаются от обычных, однако более стойки к проколам. Именно такую продукцию вы можете купить в нашем магазине.

 

Как правильно использовать и купить вакуумные пакеты

Прежде чем применять метод вакуумной упаковки, следует тщательно подготовить продукты питания. Если вы решите купить их на базаре, то тщательно осматривайте. Они должны быть чистые и по возможности сухие. Если вам нужны специальные пищевые вакуумные пакеты где купить их лучше определить заранее. При необходимости запаковки большого количества продуктов предпочтительнее купить вакуумные пакеты оптом, конечная цена небольшой партии будет выгоднее, чем их поштучное приобретение. Купить лучше сразу несколько размеров.

Важно правильно подобрать размер упаковки для каждого продукта, до того как его купить. Не стоит увлекаться большими размерами, если еда которая упаковывается, не очень большая по объему. Оптимально если до края пакета, который можно купить, от продукта остается несколько сантиметров. Продукт нужно разместить в нём ближе к центру, а затем поместить отрытый конец в вакуумную машину. Мощная помпа откачает весь воздух из пакетов, и он буквально прижмется к продукту, который находится внутри него. После этого нагревательный элемент вакуумной машины быстро запаяет пакет, сделав упаковку герметичной. Такой способ хранения продуктов получает только хорошие отзывы. Рекомендуем купить вакуумную машину для домашнего использования.

Чтобы каждый желающий на Украине мог купить необходимые вакуумные пакеты, интернет-магазин предлагает удобный электронный каталог продукции. Мы предлагаем купить только качественную упаковку по доступным ценам. У нас вы можете купить в необходимом объеме пищевые вакуумные пакеты для фасовки, вакуумные пакеты для продуктов питании, вакуумные пакеты для овощей и вакуумные пакеты для рыбной продукции.

Наш instagram