Упаковка для пищевой продукции
В этой категории нет товаров.
Если Вы владелец сети ресторанов, кафе или работник общепита, то наверняка задавались вопросом о продлении сроков хранения пищевых продуктов. Да, холодильные камеры, заморозка или хранение в маринаде продлит жизнь курице, рыбе, овощам и фруктам, но ведь при этом велика вероятность потери цілого ряда витаминов и полезных веществ. Альтернативой может стать покупка вакуумного упаковщика. Вакууматор представляет собой прибор, который работает по принципу откачивания воздуха из спеціального плотного полиэтиленового пакета. Есть определенные виды вакууматоров, которые приспособлены откачивать воздух даже из специальных коробок – контейнеров и даже из бутылок.
Данный способ хранения дает возможность решения сразу нескольких проблем: сохранить место в холодильнике, сохранить свежесть продуктов как в холодильной камере, так и вне её, обеспечивает сохранность полезных веществ, не смешивает запахи и является хорошим способом транспортировки продуктов, что облегчит Ваши походы и дальние поездки за вкусной и свежей едой.
Основные преимущества:
1. Прочность. Пакет не повредится и не видоизменится при случайном падении;
2. Различные виды размеров;
3. Доступная цена;
4. Экопродукция. Изготовление вакуумних пакетов происходит только из экологически безопасных материалов, которые даже под воздействием высоких температур не выделяют токсичних веществ, не способны вызвать аллергическую реакцию и нанести вред окружающей среде;
5. Маленький вес. Превосходит этим качеством тару из стекла, дерева и даже пластика.
Как мы сумели понять, работать с вакууматором весьма просто: сложили продукты в пакет, провели ряд нехитрих манипуляций, и можно не беспокоиться о сохранности и свежести еды.
Но возникает ряд вопросов – все ли пакеты подходят для вакуумации? Отличаются ли вообще вакуумне пакеты между собой? Есть ли раз ница между вакуумными пакетами? Давайте узнаем.
Вакуумные пакеты отличаются друг от друга по типу, по плотности пленки, по размеру и по составу.
Основная классификация вакуумних пакетов: в основном есть гладкие и рифлёные, они чащ евсего используются как в быту, так и в сфере общепита.
Так же вакуумне пакеты когут бать термоусадочными, металлизированными, что означает — фольгированные. Данный вид вакуумного пакета стоит выделить, он часто применяется для упаковки копченой рыбы, хамона, определенных видов дорогой нарезки, ветчины, копченого мяса. Сверху имеет прозрачный слой, чтобы просматривать товар, нижняя часть – чаще серебряного цвета (иногда золотого). Применение данного вакуумного пакета необходимо при транспортировке продукции на дальние расстояния.
Гладкие вакуумные пакеты. Представляют собой многослойный пакет для вакуумации, сперва откачивается воздух, а затем в специальном отделе вакууматора –камере происходит запаивание шва. То есть, использование данного вида вакуумного пакета возможно не во всех вакууматорах, а только в тех моделях, где предусмотрена вакуумная камера.
Рифлёные вакуумне пакеты, именуемые также гофрированными. Отличие от гладких вакуумних пакетов – очевидное, на поверхности пакета имеются узоры, шероховатости в виде ромбов. Данный вид оснащен микроканалами, которые соединяются между собой; и именно благодаря этому из пакета при вакуумации выходит весь воздух. Такой вид вакуумного пакета подходит для вакууматоров без камеры. Цена у таких пакетов выше, нежели у гладких, и продаются не только поштучно и по отдельности, но и рулонами – по 3 метра.
Термоусадочные вакуумные пакеты. По внешнему виду очень напоминают гладкие вакуумные пакеты, но имеют определенную особенность: после откачки воздуха требуется поместить пакет в емкость с горячей водой (не меньше 90°C) и пакет полностью повторит рельеф упакованого продукта. Именно в такие пакеты пакуется сырокопченая колбаса, мясные рулеты, ветчина, окорок и прочие продукты, которые так радуют глаз покупателю в мясных лавках, ведь упаковка позволяет полностью просмотреть товар вблизи и убедиться в свежести и качестве продукта.
Толщина вакуумних пакетов может варьироваться от 60-70 мкм до 170 мкм.
В вакуумные пакеты толщиной 60-70 мкм обачно упаковывается продукция, которая не имеет костей и острах краев. Это может бать мясо без кости (филе), сырная и мясная нарезки.
Толщина 80-100 мкм используется для упаковывания рыбы, копченой курицы, вареной и сырокопчёной колбасы и сосисок.
Толщина 100-120 мкм –это целые тушки птицы или кролика, мясо на кости, замороженные продукты.
Толщина 120-140 мкм – данный вид вакуумних пакетов подходит для вакуумации ракушек, мидий, продуктов с острыми краями.
При выборе вакуумних пакетов обратите внимание на состав пленки, там присутствуют абревиатуры:
• РА – полиамид;
• РЕ — полиэтилен;
•EVOH – в состав входит этилен и виниловый спирт;
• РЕТ - полиэтилентерефталат;
• МГС — упаковка предназначена для пищевых продуктов, которые вакуумируются с помощью газовой среды;
Приняв решение использовать вакууматор Вы получите полную сохранность продуктов и позволите себе наслаждаться их вкусом долгое время.